So-net無料ブログ作成

頂き物で毎日おいしい連休 その4 [ごはん&レシピ]

ベーコン、翌日に端を切り落とし味見です。
0t050301.jpg
今回、脂身の多いところを選んで買ってきてもらった甲斐あって、
口中で脂がしゅっ、と溶けてこれが堪りません。
残りの屑ベーコンは妻が制作中の野菜スープの出汁に。

トマト、キャベツ、玉ねぎその他野菜たっぷりのスープ、ベーコンが入るだけで
味が締まります。

お昼ごはんはまたまたラーメン。
今度は塩ラーメンです。
0t050302.jpg
前日のスープに煮干し出汁を加えました。
魚系を加えると趣がぐっと変わります。
0t050303.jpg
具は適当にあったもの。
0t050304.jpg
とにかく美味しい麺があればそれだけでおいしく食べられます。
luckystreamさんから頂戴した麺もこれで最後。
あーあ、また当分、普通の麺のラーメン生活だぁ・・・

夜は久々にガッツリと(えっ?いつもかな?)
sirocaのHBのピザコースで気軽にドゥができます。
0t050305.jpg
ピントが来てません。
サラミ、ピーマン、玉ねぎ、オリーブのミックス。
昔ながらの味わい。
0t050307.jpg
スモークサーモンと玉ねぎ、オリーブ。
サーモン、香りがいいです。
0t050308.jpg
自家製ベーコンにピーマン、オリーブ。
燻製臭がバッチリ!本日一番人気。
0t050309.jpg
4枚目は余ったトッピングすべてで。
これの半分は翌日のつまみになりましたよ。

ピザだけじゃさみしいので、メインは
0t050306.jpg
マガレイのムニエル。
バターと胡椒の香りがマガレイの香りにマッチして別趣の旨さ。

カレイ、まだあるんです。次の日も楽しみ♪

nice!(14)  コメント(5) 

nice! 14

コメント 5

つるちゃん

luckyさんの自家製麺、存分に楽しめましたね^^
GW中は、我が家もあまり買い物しないであるもので過ごしていましたけど、案外いろいろできますね~
おかげで、冷蔵庫がきれいになりました♪
自家製ベーコンのピザなんて贅沢すぎます・・・
by つるちゃん (2012-05-08 09:58) 

anego

ベーコンの良し悪しで、料理の出来映えってかなり変わりますよね。
kotoさんちの自家製ベーコンを見るたびに
「これをポトフに入れたら・・」「BLTにしたら・・」と
妄想が膨らんで、涎ベゴになってます。もぉ責任とって欲しい(笑)


by anego (2012-05-08 23:55) 

Rchoose19

カレイは和風でも洋風でもいけますね♪
美味しいベーコンでワイン飲みた~いo(^-^)o
by Rchoose19 (2012-05-09 07:28) 

luckystream

美味しそうに調理して頂いてありがとうございます!
また送りますね^^
この前安曇野に行ったら、以前かんすいを下さった方が
また「ハイ、劇薬!」ってまた下さったのです。
張り切って打たなきゃ♪
by luckystream (2012-05-10 09:29) 

ガーデニア

こんばんは。マガレイのムニエル、美味しそうですね-。

あ、わたしもついにsiroca、買ってしまいました。ピザ生地、つくってみますねー。

燻製は、あれから全然です。とほほ。
by ガーデニア (2012-05-14 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。